Namun ada juga lho, masakan yang pantang untuk disimpan di kulkas alasannya yakni mempengaruhi rasa dan teksturnya.
Berikut ini ulasan mengenai materi masakan yang pantang untuk disimpan di kulkas:
Mentega
Anda cukup menyimpan mentega di suhu ruangan yang mencapai 21 derajat celcius. Meskipun anda sanggup saja menyimpannya di kulkas alasannya yakni menghindari kontaminasi pada susu yang terkandung di mentega, namun menyediakan ruang di kulkas untuk materi masakan lain yang lebih membutuhkan tentu merupakan langkah yang bijak.
Melon
Menyimpan melon di kulkas akan mempengaruhi waktu kematangan alasannya yakni kulitnya yang tebal dan kasar. Namun bila telah dipotong, tak mengapa bila disimpan di kulkas.
Tomat
Sebaiknya tomat segera dikonsumsi biar tidak mempengaruhi kandungannya. Namun menyimpannya pada suhu ruangan akan lebih baik kecuali jikalau anda ingin menyajikan dalam keadaan dingin.
Kentang
Untuk menyimpan kentang, lebih baik diletakkan pada kondisi sejuk dan pencahayaan kurang. Bila disimpan dalam temperatur rendah, sari pati kentang akan bermetamorfosis glukosa sehingga tekstur bermetamorfosis bergairah dan cair.
Bawang Merah
Selain menimbulkan busuk tak sedap, penyimpanan di kulkas akan menciptakan bawang menjadi lembek sehingga sanggup menimbulkan kulkas cepat kotor dan berair.
Roti
Sebetulnya, menyimpan roti diperbolehkan di dalam kulkas. Hanya saja waktu penyimpanan lebih baik hanya sebentar alasannya yakni roti akan mengeras dan rasanya pun akan sedikit berubah. Usahakan bila menyimpan di kulkas memakai wadah tertutup.
Madu
Menyimpan madu di kulkas akan merubah rasanya dan sulit mengkonsumsinya alasannya yakni madu akan membeku.
Kopi
Anda sanggup menyimpan kopi di dalam kulkas alasannya yakni struktur kopi sanggup menghilangkan busuk di dalam kulkas. Namun, jikalau kopi ingin dikonsumsi, lebih baik disimpan pada suhu ruangan biar rasanya tidak hilang akhir perembesan busuk tadi.
Basil
Sama ibarat kopi, basil sanggup menyerap busuk masakan di dalam kulkas. Sehingga disarankan untuk memasukkannya ke dalam wadah berisi air untuk sanggup berkembang layaknya tanaman.